Neustart der Theater-AG unter neuer Leitung:

Die Mitglieder der Theater-AG treffen sich mittwochs,

in der Zeit von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr, in der Aula.

Leitung: Frau Friedmann

Die Theater-AG ist für spielfreudige Schüler aller Klassenstufen offen, Interessenten sind herzlich willkommen!

Historie:

• Sommer 2005 Gründung und Leitung durch Frau Ruth Puchta
  • seit Schuljahr 2006/07 Leitung durch Frau Tamara Bourvé
  • Sommer 2007 Schulfest: „Mord in der Villa Kunterbunt“ (Schulhof)
  • Juni 2008 Teilnahme an den Schultheatertagen in Eisenach
  • September 2008 Loriot-Szenen; Improvisationstheater (Schulhof)
  • April 2009 zwei Aufführungen: „Wilder Panther, Keks!“, G. Jankowiak (Annenkirche)
  • Juni 2009 Teilnahme an den Schultheatertagen in Eisenach
  • August 2009 Schulfest: Improvisationstheater
  • September 2009 Aufführung: Loriots „Szenen einer Ehe“ (Kirchgemeindefest auf dem Markt)
  • August 2010 Schulfest: Improvisationstheater
  • September 2011 Schulfest: Anfangskapitel „Bevor ich sterbe“
  • September 2012 Aufführung: Verfilmung von Max von der Grün „Masken“ (Schulgottesdienst Georgenkirche)
  • Oktober 2012 Teilnahme an der 3K-Theaterwerkstatt „Wasserolympiade II“ (Mühlhausen)
  • Dezember 2012 zwei Aufführungen: Kurzgeschichten (Theater am Markt, Eisenach)
  • März 2014 Aufführung: Irmela Brender „Wer bin ich?“ (Gottesdienst Nikolaikirche)

Zur Arbeit:

Es werden außer der darstellerischen Erarbeitung von Bühnenprogrammen auch grundlegende theaterpädagogische Übungen gemacht. Außerdem gibt es Phasen, in denen von den Schülern eigene Stücke konzipiert werden – in Gemeinschaftsarbeit oder individuell zu Hause. Der Titel „Mord in der Villa Kunterbunt“ war z. B. solch eine Neuschöpfung. In der Regel werden alle Bühnenfassungen in der AG selbst verfasst.

Impressionen: