… das kann sich schon sehen lassen.
Namen wie Martin Luther oder Johann Sebastian Bach lassen manchen ehrfürchtig verstummen.
 Uns nicht!

Unsere Schule hat eine bewegte Geschichte, die bis in das 13. Jahrhundert zurückreicht.
Außerdem steht sie an historischem Ort: in Eisenach nämlich. Eisenach ist die  Stadt mit der Wartburg, dem Ort des sagenumwobenen Sängerkriegs. Hier wurde das neue Testament durch Luther übersetzt (als Junker Jörg) und im Jahr 1817 fand das sogenannte Wartburgfest der deutschen Burschenschaften hier statt. So ist es nicht verwunderlich, dass im Laufe der Jahre etliche berühmte Persönlichkeiten eine kürzere oder längere Zeit in Eisenach verbrachten oder schon als Kinder einen guten Nährboden fanden, um sich entwickeln zu können.

Martin Luther, Kirchenreformator

• Schüler (in der Vorgängerin) unserer Schule (Gebäude an der Esplanade)
Johann Sebastian Bach, Organist, Komponist 1693-1695

• Schüler unserer Schule (damals Lateinschule)