Einladung zur Mitgliederversammlung 2019 »

Liebe Mitglieder,
zu unserer diesjährigen Mitgliederversammlung lade ich Sie im Namen des Vorstandes des Fördervereins des Martin-Luther-Gymnasiums ganz herzlich ein.

MLG – OUTPUT gewinnt KUBI »

Wir haben es geschafft! Die Radio – AG „MLG – OUTPUT“ hat den Preis für Kulturelle Jugendbildung  (KUBI) gewonnen.

Schreibtalente fördernde Schule »

Am Montag, den 20.03.19, fand in der Aula des Luther-Gymnasiums die Preisverleihung des 7. MLG-Schreibwettbewerbs statt.

27 Mrz

Fächerübergreifender Unterricht – Unfassbares Indien »

Vom 29.01. bis 04.02. hatten wir, die 8. Klassenstufe, fächerübergreifenden Unterricht.

Umweltschutz im Chemiekurs »

Umweltschutz bei der Automobilproduktion
Am 13.

7. MLG Schreibwettbewerb »

Unter der Schirmherrschaft von Prinz Michael Benedikt von Sachsen-Weimar-Eisenach.

Gewinner Plätzchenbackwettbewerb 2018 »

Platz 1:
Sophia Orthey | 10/1 | Luftig, zart schmelzender Nougat-Traum
Platz 2: teilen sich
Leni Buchenau | 5/1 | Baumkuchen-Dominos
Sonje Setzepfand & Alea Gießecke | 8/1 | Teebeutel-P

Hinweis: Weihnachtskonzert des MLG am 11.12.2018 »

Weihnachten durch Raum und Zeit
Wir laden ganz herzlich zum Weihnachtskonzert ein: Es singen und musizieren Schüler/innen der Klassen 8, 10, 11 und 12 und möchten Euch/Sie musikalisch auf

Ablauf Wettbewerb Plätzchenbacken »

03. Dezember: Backen vom Aufstehen bis zum Bettgehen
04. Dezember: Verkosten/Genießen in den Klassen; Klassen-Jury wählt besten Bäcker/beste Bäckerin aus u.