Bournemouth –

das steht für englische Sprache, Strand, Palmen, Spätsommer und mittendrin Schüler der 9. Klassen des MLGs Eisenach.

Jedes Jahr zu Beginn des Schuljahres fahren die 9. Klassen mit dem Bus an Englands Südküste und verbringen eine ereignisreiche Woche mit Sprachschule, Gastfamilien und Ausflügen.

Neben eines kommunikativen Trainings an der Cavendish School of English lernen die Schüler den Umgang mit der englischen Sprache im Alltag. Wir unternehmen zudem eine Vielzahl an Ausflügen, die bisher jedem Schüler positiv in Erinnerung geblieben sind, so zum Beispiel London, Stonehenge, Salisbury Cathedral, Sandbanks Beach, Chesil Beach, Portland, Weymouth, Lulworth Cove.

Die Sprachreise wird inhaltlich als auch sprachlich im Englischunterricht vorbereitet und nach der Fahrt erleben die Eltern die Erfahrungen der Schüler bei einer Präsentation in feierlichem Rahmen.

Hier geht es zu Videoimpressionen der Fahrt 2015 (freundlich zur Verfügung gestellt von Nele Bär)