Bevor Sie sich/ihr euch auf Entdeckungstour begeben/begebt, möchte wir Ihre/eure Aufmerksamkeit auf das lenken, was unser evangelisches Gymnasium im Besonderen ausmacht.

An unserem christlichen Martin-Luther-Gymnasium stehen die Art und Weise des Miteinanders und das gemeinsame Wertefundament an vorderster Stelle des Arbeitens. Darüber hinaus werden die Fähigkeiten zur Selbstorganisation, zum kreativen Umgang mit Problemstellungen und zum (vor)wissenschaftlichen Arbeiten bei unseren Schülerinnen und Schüler in besonderem Maße gefördert und begleitet. Wir ermöglichen ihnen damit beste Studienvoraussetzungen.

Leitlinien unserer Arbeit sind also Bildung und Erziehung auf dem Fundament eines christlichen Menschenbildes.

Über folgende Schulthemen können Sie sich informieren: