Studienfahrt des Kurses 12 nach Leipzig (31.08.-04.09.2015)

Fakt ist: Eine Studienfahrt gehört in der Oberstufe einfach dazu! Nicht nur, um außerhalb des gewohnten Lernumfelds den geistigen Horizont zu erweitern und eventuell auch anders zu lernen, sondern auch, um mehr über uns selbst, unsere Mitschüler und Lehrer und das Miteinander zu lernen. Abgesehen davon ist eine Fahrt in eine andere Stadt auch eine gute Möglichkeit um sich Gedanken darüber zu machen, ob sie als Studienstandort in Erwägung zu ziehen ist.

Dieses Jahr führte die Studienfahrt der 12. Klassen nach Leipzig. Leipzig ist, wie allseits bekannt, eine Universitätsstadt und aus zuverlässiger Quelle weiß ich, dass einige meiner Mitschüler mit dem Gedanken spielen die Alma Mater Lipsienis zu besuchen. Aber das war nicht der Schwerpunkt unserer Studienfahrt.

Jana Eberle, Kurs 12/1